站内搜索:
公告 :
交管新闻
首页 -> 交管新闻 -> 详细页面
交管新闻

“快板萌娃话交通”——辰溪交警“文明交通礼仪宣传团”深入辖区小学开展宣传

发布日期:2016年12月22日 来源:怀化交警支队 作者:办公室 分类:交管新闻 查看:289




 

为切实提高广大中小学生的交通安全意识和自我保护能力,引导广大师生养成遵守交通法规的良好习惯,预防和减少涉及学生的道路交通事故发生,确保学生出行交通安全,辰溪交警不断创新宣传思路,拓展宣传教育渠道,丰富宣传教育内容,将交通宣传教育融入校园文化,全面营造校园交通安全宣传教育“时时在,处处有”的良好氛围。

1220,辰溪交警“文明交通礼仪宣传团”宣传民警深入辖区辰阳明德小学开展微直播《唱响文明交通 舞动平安出行》交通安全知识活动。整场内容丰富、形式多样,“小交警”们运用音乐、歌曲、舞蹈等表演形式,提高了交通宣传教育的 观赏性和感染力。“小交警”们通过《唱响文明交通 舞动平安出行》告诉大家,今天我们生活在一个拥有梦想和幸福的大时代,同时,我们也生活在了车轮滚滚的岁月里,在这样的现代生活中,我们最最需要的是文明交通,平安出行。没有交通的文明,就没有平安的保障;没有了平安的保障,梦想和幸福将不复存在。生命是如此美丽而精彩!但有两个字是至关重要的,如果没有这两个字的相伴相依,我们将无法感受和拥有这美好的一切,这就是——安全!

千里之行,始于足下,文明交通有你有我,从我做起、从现在做起,自觉遵守交通安全法规,从而起到教育一个学生、影响一个家庭、感染一所学校、影响整个社会的作用。

 

 


本页关键词:

关闭
交警队官方微信

交警队官方微博