站内搜索:
公告 :回顾:国务院总理李克强回答中外记者提问
交管新闻
首页 -> 交管新闻 -> 详细页面
交管新闻

怀化市公安局交警支队召开“全面推广应用互联网交通安全综合服务平台”新闻发布会

发布日期:2016年12月22日 来源:怀化交警支队 作者:办公室 分类:交管新闻 查看:514

 

 

为全面贯彻落实市委、市政府道路交通管理“一本四化”建设,牢固树立以改革创新为统领、以重点问题为抓手、以群众满意为目标的以人为本发展理念,充分利用“互联网+公安交管服务”手段,更好地服务经济社会发展、服务办事群众,1220日上午10时,怀化市公安局交警支队在市公安局二楼召开新闻发布会,全面推广应用互联网交通安全综合服务平台。支队长李勇进在会上致新闻发布词;支队驾驶人考试管理所、车辆管理所、道路交通安全违法处理科、科技科等部门相关负责人参加新闻发布会。会议由市公安局新闻发言人段世铜主持。发布会还邀请了《湖南日报》、《怀化电视台》、《怀化电台》、《怀化新闻网》等媒体记者参加。

支队长李勇进在全面推广应用互联网综合服务平台新闻发布词中介绍,公安交警充分利用“互联网+公安交管服务”手段,更好地服务经济社会发展、服务办事群众,目前已经完成了网页、手机APP、短信等服务平台建设。补换领机动车号牌、补换领机动车行驶证、补换领机动车检验合格标志、补换领驾驶证、驾驶证延期换证、变更联系方式、机动车驾驶证考试预约、电子监控违法行为查询、机动车及驾驶证状态信息查询、交通安全宣传教育和交通管理业务导办指南等十大类业务都可以在互联网服务平台上操作。需要注意的是,在互联网办理机动车业务的市民,首先需要本人携带身份证去交通管理部门面签一次,以后就可以在互联网或手机客户端申请办理相关机动车业务。目前互联网服务平台提供的服务有网页服务和手机APP服务两种,市民可通过电脑打开网页(即https://hn.122.gov.cn)或下载安装交管12123手机APP(手机应用市场下载或者关注“怀化交警”官方微信下载)进行用户注册。群众在办理互联网业务有不清楚的地方,可以在交警部门业务大厅找到互联网业务窗口进行咨询。

发布会上,到场的新闻媒体记者分别就互联网服务平台的注册和使用、办理面签的地点、服务平台的业务范围等问题提问,支队驾管所、车管所、处罚科、科技科等部门相关负责人一一给予了回答。

截止目前,怀化市互联网服务平台已经启动用户注册、机动车业务、驾驶证业务、违法处理、变更联系方式及宣传告知等服务工作,其中用户注册1万余人,办理机动车业务50余笔,办理驾驶证业务6万余人次,办理变更联系方式4955笔,发送宣传告知短信5万余条。“交管12123”作为互联网平台的重要组成部分,依托移动互联网,实现网上网下一体化的便捷服务,将真正满足“让信息多跑路、让群众少跑腿”的便民服务要求,促使公安交管部门的便民利民服务工作向前迈进一大步。

 


本页关键词:

关闭
交警队官方微信

交警队官方微博