站内搜索:
公告 :回顾:国务院总理李克强回答中外记者提问
交管新闻
首页 -> 交管新闻 -> 详细页面
交管新闻

怀化交警直属一大队圆满完成“圣诞节”期间交通安保工作

发布日期:2016年12月27日 来源:怀化交警支队 作者:办公室 分类:交管新闻 查看:445


    

 

 

 

 

 

 

122425日是西方的“平安夜”、“圣诞节”。期间,怀化市区交通流量剧增,交通管理压力增大。为确保节日期间道路交通安全、有序、畅通,怀化交警直属一大队认真总结以往“平安夜、圣诞节”期间交通管理工作经验,精心安排、周密部署、严阵以待,全力强化路面管控,为广大人民群众营造了安全畅通和谐的出行环境,圆满完成了“圣诞节平安夜”交通安全保卫任务。

一、强化组织领导,精心部署安排。大队高度重视圣诞平安夜交通安保工作,提前进行了认真、科学的分析研判,制定了《“圣诞平安夜”交通安全保卫工作方案》,成立了大队长蒲玉利任组长的交通安保工作领导小组,按照大队领导包片区、中队包路段、民警包岗点的总要求,实施全警警力下沉,逐人定岗、定职、定责,确保“圣诞平安夜”交通安保工作措施落实到位。

二、多措并举,强化路面秩序管控。大 队以迎丰西路、人民路、天星坪路口、步步高路口、影剧院路口、大润发路口为此次交通安保工作兵力重点投入地区,“圣诞平安夜”两天安排全部警力下沉路面一线,共投入警力120余人,设置了32个固定执勤点和2个流动巡逻管控组,在重要时段、重要路口路段实行“五步一岗,十步一哨”,实现了辖区路面警力“全覆盖”,确保了来怀车辆快速便捷入城和主次干道不发生大规模交通梗阻,并安排警用摩托车在辖区主次干道进行流动巡逻管控,全力疏堵保畅,积极主动地实施轻微交通事故“快处快赔”。节日期间,大队共查处各类交通违法行为69起,其中闯红灯、逆行12起,违法停车46起,酒驾4起,无证驾驶1起,为随身携带驾 驶证、行驶证4起,未年检车辆2起,依法劝离违停车辆30余起,确保了道路交通安全、有序和畅通。

三、坚守岗位,全力确保路畅人安。大队领导和全体民警充分发扬吃苦耐劳、连续作战的拼搏精神,全力以赴投入“圣诞节平安夜”交通安全保卫工作,从每天下午3点一直坚守至凌晨撤岗,民警们冒着凛列的寒风坚守岗位,积极履行交通管理工作职责,仅仅利用执勤空隙匆匆扒几口早已经冰冷的盒饭,全力确保了辖区路畅人安,充分展示了怀化交警的良好形象。

四、加强宣传,提供服务和引导。为营造“圣诞平安夜”良好路面交通氛围,提高机动车驾驶人的安全意识,大队从多角度、多方位、多载体开展宣传工作。一是主动邀请怀化电视台、怀化广播电视台、怀化新闻网、边城晚报等媒体记者随警作战,及时报道一线民警节日期间坚守岗位、无私奉献的先进事迹;二是充分利用广播、电视、报纸、电子显示屏以及大队QQ、微博、微信和短信平台,及时发布辖区商业中心和餐饮娱乐场所集中区域的道路通行状况、临时性交通管理措施以及节日出行提示等交通信息,为群众节日出行提供服务和引导。

 

 

 

 


本页关键词:

关闭
交警队官方微信

交警队官方微博