站内搜索:
公告 :回顾:国务院总理李克强回答中外记者提问
交管新闻
首页 -> 交管新闻 -> 详细页面
交管新闻

全警全力 严管严治——怀化交警直属三大队积极开展城区交通违法集中整治风暴行动

发布日期:2016年12月27日 来源:怀化交警支队 作者:办公室 分类:交管新闻 查看:443

 

为认真落实市委、市政府有关城区交通秩序整治的指示精神,切实提升广大市民对城区交通秩序的安全感和满意度,为2017年春运安全工作打下良好基础。根据上级部门部署要求,怀化交警直属三大队自20161219日至2017年元月6日在城区开展交通违法集中整治风暴行动。

一、迅速进行部署。为加强此次行动的组织领导,直属三大队领导高度重视,研究制定方案,迅速动员部署,专门成立了整治领导小组,全面负责风暴行动的组织协调工作。并于1219日下午,组织召开城区交通违法集中整治风暴行动动员部署会,安排部署风暴行动工作。在迎丰路、顺天大道、天星路、湖天大道等已设置机非隔离设施的路段设置执勤点,大队领导亲自带队深入一线,加强指导,确保警力到位、措施到位、执行到位,确保风暴行动取得实效。

二、科学调整勤务。大 队针对冬季交通违法的规律特点以及辖区道路通行秩序特点,分路段和时段,科学调整勤务部署,切实加大一线警力投入,调集所有执法装备设备,加强路面巡逻管控,迅速形成严管严查的整治高压态势。有针对性地开展集中整治,严格落实各项勤务措施,严查严管各类交通违法行为。路面巡逻警车利用安装的电子抓拍等动态摄录设备,对机动车占用非机动车道、摩托车不按规定车道行驶、非法安装遮阳伞等违法行为进行摄录、拍照取证,并通过喊话、鸣警报器等形式予以提醒纠正,具备当场查处条件的,予以现场处罚。

三、严查严管严惩。集中整治期间,大队保持从严整治的高压态势,一是加强辖区主次干道机动车违停整治,尤其是迎丰路、顺天大道、天星路、湖天大道等已设置机非隔离设施的路段整治,坚持查处占用非机动车停车交通违法,确保摩托车、非机动车专用车道畅通无阻;二是加强大货车、渣土运输车辆的整治,依托石门执法服务站,严查大货车、渣土运输车辆违反城区禁行和不按规定装载交通违法行为,并充分运用查缉布控系统,加强假牌假证等严重交通违法的精确打击;三是持续摩托车交通违法的从严整治态势,充分运用法律手段,该扣留车辆的一律扣车,该拘留的一律拘留。

四、加强宣传提示。大队积极联系新闻媒体通过电视、广播、报纸、网络等媒体以及辖区主干道LED显示屏,大力宣传风暴行动整治措施,营造严管严查氛围。主动邀请媒体记者随警作战,实时报道整治成果,及时曝光典型案例,开展“以案说法”,引导驾驶人自觉摒弃交通陋习,抵制交通违法。

五、规范执勤执法。大队用足用好法律手段,严格依法查处交通违法,严格执行行政处罚和记分管理措施,该暂扣的一律暂扣,该吊销的一律吊销,该拘留的一律拘留,该降级的一律降级,同时严格执行安全防护有关规定,落实卡点设置、安全防护、拦车检查等操作规程。

 


本页关键词:

关闭
交警队官方微信

交警队官方微博