站内搜索:
公告 :
交管新闻
首页 -> 交管新闻 -> 详细页面
交管新闻

溆浦交警大队寒假前期加强农村地区校车安全管理

发布日期:2017年01月04日 来源:怀化交警支队 作者:办公室 分类:交管新闻 查看:244

 

 

为进一步加强辖区道路交通安全管理,坚决防范学期末发生涉校道路交通事故,溆浦交警大队积极采取措施,认真做好寒假前校车安全管理工作,全力保障辖区内不发生任何校车交通事故,持续净化辖区交通环境。

一是狠抓部门联动。经过前期开展农村地区校车接送学生车辆交通安全隐患排查整治工作,积极与教育、安监、交通等部门协作配合。并于近期召开乡镇校车安全工作培训会议,要求全体人员充分认识到寒假前校车交通安全管理工作的重要性,将校车交通安全管理作为近期工作的一项重要内容,层层落实责任,从严管理,真正的将维护寒假前学生交通安全工作落实到实处。

二是狠抓源头管理。组织警力深入辖区中小学校、幼儿园,对所有校车及其驾驶人进行大排查。逐辆进行检查,看车辆内部结构如座位设置等有没有私自拆装,安全锤、灭火器等安全设施有无缺失,驾驶证、行驶证、保险有过期未验等情况,对排查出来的隐患责令校方及校车所有人及时予以整改,并跟进督促。加强排查校车运行路线安全隐患,组织警力实地查看校车的行驶路线,对车辆运行的线路、沿途停靠站点、路面状况、道路基本安全防护设施进行大检查,发现道路安全隐患,合理调整路线,书面向当地政府报告,并督促及时整改。

三是狠抓宣传教育。充分利用媒体力量,广泛开展礼让校车、从我做起等系列主题宣传活动,积极倡导社会自觉礼让校车,努力营造关爱学生、礼让校车的氛围;积极配合教育部门在寒假前对校车管理人员、车辆驾驶人开展一次面对面的宣传教育和安全提示,督促和教育驾驶人严格遵守交通法规,共发放有效宣传材料1000余份,教育驾驶员12人次。


本页关键词:

关闭
交警队官方微信

交警队官方微博