站内搜索:
公告 :
交管新闻
首页 -> 交管新闻 -> 详细页面
交管新闻

怀化交警直属一大队召开“两客一危”企业联席会暨2017年春运工作部署会

发布日期:2016年12月31日 来源:怀化交警支队 作者:办公室 分类:交管新闻 查看:129

  

为切实做好“两客一危”重点车辆管理工作,1230日上午,怀化交警直属一大队在大队三楼会议室召开了“两客一危”企业联席会暨2017年春运工作部署会,安排部署当前“两客一危”重点车辆管理及春运工作,辖区各客危货企业负责人参加了会议。

会议传达了上级机关关于抓好“两客一危”重点车辆管理的文件精神和工作要求,同时对即将到来的2017年春运进行了精心筹划部署。每年的春运是交通运输系统年初的一项重要工作,为确保春运安全稳定,结合大队辖区工作实际,会议要求:一是落实“两个主体责任”,进一步落实企业主体责任和行业监管责任;二是加大安全隐患排查力度,范围包括重点人员、重点车辆、重点道路以及重点企业的安全隐患;三是加强动态监控,确保“两客一危”的动态监控设备和终端设备正常运行;四是严格监管危化品运输车辆,针对冬季雪、雾、道路结冰等自然灾害天气的特点,加强危化品运输企业和运输车辆的监管;五是加强应急管理,提升处置能力,有效预防各类事故发生。


本页关键词:

关闭
交警队官方微信

交警队官方微博