站内搜索:
公告 :
首页 -> 来信回复 -> 回复内容
来信回复

领导,我想考个驾照

留言日期:2016年10月20日 留言者:李复忠


留言内容:

我左手只三个指头,一个大母指,中指,食指,天生的,活动自如,没影响工作,可为什么我来考一个D照都不可以呀?可是残联又不认可我是残疾人啊。我除了D照不让考,还可以考什么驾照啊,还是这辈子不可以开车啦?像三轮车我会开呀!我开了也没影响哪里呀!希望领导给我个机会……这辈子能开上车吧。

回复内容:

你好,具体情况还要看医院的检查证明。 经《机动车驾驶证申领和使用规定》中关于上肢的规定:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者左手有三指健全,且双手手掌完整的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证。回复时间回复时间:2016年11月25日
关闭
交警队官方微信

交警队官方微博